Мышкинское кладбище
Информация:
Адрес кладбища: Горетовское сельское поселение
ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ : +7 (903) 154-34-54
В Подмосковье, в городе Химки, находится Мышкинское кладбище. До сих пор никто неможет назвать точную дату основания этого некрополя. Практически на каждом кладбище есть церкви, храмы, часовни, на этом месте вечного упокоения церковь Уара Египетского. Здесь очень красиво и страшно становится ночью, когда солнце заходит, то тысячи фонариков освещают могилы. За этим местом вечного упокоения постоянно следят и ухаживают не только рабочие, но и те кто приходят помянуть своих родных и близкий. На сегодняшний день существует огромнейший выбор надгробий, они бывают любых форм и цветов, всё зависит от пожелания заказчика.
День преподобного Силуана Афонского
Современные верующие забывают святых, которых они сами считают «второстепенными». Это невежество высшее степени, потому что все эти люди положили свою жизнь на распространение света христианства по миру. Многие традиции также забыли полностью. Например, когда гранитная мастерская изготавливает памятник, мало кто может сказать, для чего это делается. А затем все забывают о том, что необходимо ставить свечу в церкви в определенные дни. Вспоминать традиции предков никогда не поздно. Одним из самых чтимых сподвижников православия по праву считается преподобный Силуан Афонский.
Житие святого Силуана
Несмотря на то, что он имеет отношение к Афонскому монастырю, это русский священник, который родился в селе Шовском, в данный момент находящемся в Тамбовской области. Его житие хорошо описано потом, что жил он незадолго до наших дней. Его основным вдохновителем считается монах-затворник Иоанн Селезневский, который жил в своём ските неподалеку. Силуан отмечался огромной силой. Он легко разбивал в щепу тяжелые доски голыми руками. Как говорили о нём современники, он много ел и много работал. Затем он отправился в Киев-Печерскую Лавру, но попасть туда можно было только через службу в саперных войсках, что он и сделал. Затем в 1892 году он переехал на святую гору в знаменитый на весь мир монастырь Святого Пантелеймона. В мантию его постригли уже через 4 года. В 1911 году он стал ответственным за финансы монастыря, что считалось очень почетной должностью. Он написал огромное количество записок, которые были опубликованы только в 1952 году в Самиздате, а получили признание только после падения СССР. Почил он в 1938 году, как раз в самые грозные для церкви годы, поэтому на родине о нём практически не упоминали. Его день памяти назначен на 24 сентября. Как отмечали современники, он был бесстрашным, имел великое мужество, но в то же время сочетал в себе качества настоящего праведника.